Gymnastik für Senioren

Montag von 18:30 – 19:30 Uhr                                          Betreuer: Greet Möntenich

Aktivitäten: Gymnastik, Erhaltung der körperlichen Beweglichkeit

Gymnastik für Senioren wird in der "Montagsgruppe" angeboten. Hier treffen sich Seniorinnen, die vor allem im Alter von 55 - 75 Jahren, die etwas für die Verbesserung ihrer körperlichen Kondition und Konstitution tun wollen.

Wirbelsäulengymnastik steht bei dieser Gruppe im Vordergrund, wobei aber auch Terrabänder und "Igelbälle" zum Einsatz kommen. Die Übungsstunde wird auch durch kleine Spiele aufgelockert. Die überwiegende Zahl der Übungen erfolgt mit entspannender Musik. Für einige Veranstaltungen des Sportvereins wurde von der Gruppe ein Tanz eingeübt.

Die Gruppe besteht z.Z. aus 16 Frauen. Davon sind 10 - 12  regelmäßig bei der  Übungsstunde anzutreffen. Die Frauen treffen sich auch öfter nach dem Turnen.

Die Übungsstunden finden montags statt. Im Winter von 18:30 Uhr - 19:30 Uhr; im Sommer von 20.00 Uhr - 21.30 Uhr.

Schauen Sie einfach einmal unverbindlich in der Übungsstunde vorbei.